しいたけの産直通販、椎茸の栽培から販売まで!|さつまきのこ園

鹿児島県産 安心・安全をお届けする さつまきのこ園

商品カテゴリ

HOME»  生産工程

生産工程

 

菌床から自社生産

椎茸(しいたけ)栽培は、良い菌床作りから。 菌床とは椎茸(しいたけ)を育てるための、言わば畑のようなもの。 畑が良くないと良い作物ができないように、良いきのこを作るための菌床は大切なものです。 この大切な菌床も自社で生産し、安全な椎茸(しいたけ)を皆様に召し上がっていただきたいと思っております。

 

水にもこだわり

天然水高隈から引く、ミネラル豊富な天然地下水を使用しております。

 

徹底した温度管理

徹底した温度管理昼間は22℃、夜は12℃で管理しています。最適な温度で椎茸(しいたけ)の成長を促します。

 

工程表 -生産の流れ-

 

工程表 -生産の流れ-